А вы готовите дома первые блюда, разные супы, щи и борщи? Какие супы вы готовите чаще всего? Какое мясо кладете? А может вы любите овощной или грибной супчик.
Первые блюда.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться223 Янв 2012 11:24:45
Так получается, что чаще всего я готовлю куриный суп. Ребенок его любит больше. Варить его быстро и не трудно.
Поделиться323 Янв 2012 16:47:09
Я тоже куриный готовлю чаще всего. Я и сама его люблю. А вообще стараюсь, чтобы первое было каждый день, все-таки ребенок кушает... Для себя бы не каждый раз готовила.
Поделиться424 Янв 2012 20:37:55
Разные варю - и щи (особенно люблю с курочкой), и уху (правда, чаще из консервы), и борщ. Вот только за солянку не бралась ни разу. Стараюсь супы чередовать, чтобы нескучно было. У нас в семье очень любят суп из сушеных грибов с фаршем.
Поделиться527 Янв 2012 18:24:07
Ребенку, в детском саду, дают суп с клецками. Просит сварить такой дома. Кто варит такой суп? Как его лучше сделать?
Поделиться627 Янв 2012 18:55:21
У нас в семье очень любят суп из сушеных грибов с фаршем
А как это с фаршем? Фрикадельки лепите?
Поделиться731 Янв 2012 19:51:59
А как это с фаршем? Фрикадельки лепите?
Да, совсем маленькие - как начинка для пельменя, запускаю уже когда суп с картошкой и луком закипит.
Поделиться85 Фев 2012 01:40:55
Я обожаю сырный суп. Самый простой вариант: Режем лук, трем морковку. Обжариваем на масле. Ставим кастрюлю с водой. Воды столько, сколько будет супа. У меня обычно 3-4 литра. Чистим картошку, на кубики режем и в кипящую воду. Когда картошка сварилась, кладем туда ванночку Виолы (400 грамм). Когда Виола полностью расплавилась, туда выкладываем наши жаренные лук и морковку. Перемешали и едим. Я предпочитаю с кусочком свежего хлеба.
Поделиться97 Фев 2012 15:17:35
И куринный супчик я люблю. Я покупаю обычно тушку куринную. Ее разделываю, отделяю окорока и грудки, остальное идет на суп. Так вот кидаю в кастрюльку, довожу до кипения, сливаю, промываю хорошенько курицу. Потом уже наливаю воду фильтрованную. Варю. Солю. Больше туда ничего не добавляю. Отдельно варю рис. И уже в тарелку с супом ( а скорее это бульон), кладу ложку вареного риса.
Поделиться108 Фев 2012 21:30:46
Кстати, да, сырный суп - отличная штука, очень выручает, когда надо что-то быстро приготовить, а семья суп требует.
А к куриному бульону рекомендую сделать луковые лепешки - мужчинам очень нравится.
Поделиться119 Фев 2012 00:25:50
Я варю иногда сырный суп. Только в кастрюльке не на 3-4 литра, а поменьше. Его хорошо варить на раз. На несколько дней, я его не варю.