Сами делаете или покупаете?
Мне нравятся простые слоечки с сахаром! Еще пробовала с сыром и ветчиной выпекать.
Тесто покупаю, сама не делаю, как-то не дружу с ним...)
Готовим из слоеного теста
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться124 Янв 2012 10:29:45
Поделиться224 Янв 2012 10:34:49
Еще делаю такие хачапури. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты, кладем ломтик сыра (квадрат, меньший чем тесто), кружочек помидора, посолить-поперчить слегка и завернуть (соединить уголки). Запекать минут 20. Ну очень вкусно!)
Поделиться324 Янв 2012 10:45:52
У меня любимый любт чебуреки =) Купила специально для этого такую резалку, чтобы зубчатые края делать. Вкусняша получается =)
Для теста:
2—3 ст. пшеничной муки, 0,7 ст. воды, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль
Для начинки:
500г баранины, 500г лука, 1/3 ст. воды, соль, перец
Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Пожарить чебуреки.
Вот по этому рецептику всегда готовлю. С первого же раза хорошо получилось=)
Поделиться424 Янв 2012 18:24:31
Слоеное часто покупаю, самой его делать очень заморочно. Пеку по настроению: то сладкие пирожки, то с мясной или рыбной начинкой, обычно из слоеного теста просто большой пирог делаю.
Поделиться525 Янв 2012 10:44:56
А рыбную начинку как делаете? Напишите пожалуйста)
Поделиться625 Янв 2012 14:00:29
Очень люблю такую рыбную начинку для пирогов и пирожков, она годится и для дрожжевого теста.
Берем тресковую рыбу, дешевую, например путассу. Отвариваем ее слегка, остужаем, счищаем кожу и удаляем кости (как раз для того и варим, чтобы кости отделялись легче). Отдельно обжариваем репчатый лук, отвариваем рис (можно и без него, его надо совсем немного). Рыбу мельчим, все смешиваем.
Также делаю пирожки и просто с консервами рыбными в масле.
Поделиться725 Янв 2012 15:52:28
А если с консервами, добавлять уже ничего не надо? Лук например? Просто масло слить и наверно вилкой размять, да?
Поделиться831 Янв 2012 19:50:39
Лук можно, но тогда жирно будет - сырой лук ведь не станете класть, тогда надо очень старательно сливать масло, так что я предпочитаю лениться и не добавлять лук, просто сливаю масло и убираю большие кости, разминаю филе вилкой.
Поделиться95 Фев 2012 01:38:36
Я тесто покупаю. Что я из него делаю? Да что угодно. Сосиски в тесте: делаем из теста тонкие полоски и закручиваем ими сосику, потом в духовку. Конвертики с сыром. Слойки с сахаром. Даже пиццу я из слоеного теста делаю.
Раньше еще хачапури и чебуреки делала из него.
Хачапури: смешиваем тертый сыр и нарезанную ветчину, кладем в тесто, сварачиваем как чебурек и жарим на масле.
А чебуреки просто с фаршем.