Давайте делиться опытом приготовления хлеба в домашних условиях и разнообразными опробованными рецептами!
Домашний хлеб
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться28 Дек 2011 21:33:28
350 мл воды иди молока теплого
2 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
560 гр муки первого сорта
1 чайная ложка сухих дрожжей
Вот основной рецепт по которому я выпекаю хлеб. Я это делаю в хлебопечке, но один раз и в духовке делала.
Поделиться38 Дек 2011 21:34:58
Вот из такой смеси я пекла бородинский хлеб, получился очень вкусный, но немного верх у него некрасивый получился
Поделиться412 Дек 2011 23:30:12
А есть низкокалорийный хлеб?
Поделиться513 Дек 2011 00:04:20
А я все смесь ищу для хлебопечки. Сегодня в метро все смотрела - в отделе для муки не нашла. Может там где-то еще стоит - не знаю. Надо до Ашана добраться.
Поделиться613 Дек 2011 13:57:38
Като
я в Ашане покупала. Вот не помню в каком отделе, но там же и на блинчики с оладушками смеси были
Поделиться712 Янв 2012 00:14:02
Ура, нашла рецепт любимого хлебушка!!!
Хлеб в духовке - просто, быстрый и вкусно!!!
Ингредиенты:
35 г дрожжей
1,5 ст. воды или молока
мука
1/3 ст. растит.масла
соль, сахар
яичный желток
кунжут
Способ приготовления:
Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.