Часто бывает, что в холодильнике остается по несколько кусочков разных продуктов, что вы из них готовите?
Из того что есть в холодильнике
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться229 Ноя 2011 15:22:17
Я нашла на просторах интернета такой интересный рецепт и уже несколько раз его готовила, как раз из остатков в холодильнике. У меня обычно остается много маленьких кусочков сыра)))
Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Все перемешиваем и делаем лепешки в которые защипываем мясную начинку и жарим на сковородке.
Можно делать и без начинки, тоже вкусно
Поделиться31 Дек 2011 17:37:33
Звездочка, спасибо за рецепт. Обязательно внесу его в свою книгу рецептов.
Поделиться42 Дек 2011 22:36:39
А я из остатков люблю делать горячие бутерброды, всего мелко нарежу, с майонезом и на хлеб. Делать можно в духовке или на сковородке под крышкой, ну и наверное в микроволновке
Поделиться613 Дек 2011 00:07:08
Я тоже из кусочков готовлю бутерброды в микроволновке. На себя обычно времени нет, вот и собираю остатки колбасы или сосиску, кладу на хлеб, сверху тру сыр и в микроволновку - очень быстро и вкусно. Можно еще помидор порезать, если есть.
Поделиться724 Янв 2012 20:03:08
У меня обычно заваливается в холодильнике пакет кефира или подкисшее молоко - пеку блинчики)) А так даже и не знаю.
Поделиться85 Фев 2012 01:16:46
У меня обычно всегда в холодильнике лежит кусок курицы запеченой. Так вот я могу ее использовать куда угодно. Салат придумать из куры и того, что еще в холодильнике. Например зел. яблоко, огурец, курица, майонез.
А еще могу из курицы шаверму сделать.
Да просто разогреть ее и яйцом залить
Поделиться98 Фев 2012 21:34:32
Вот кстати еще из простокваши или кефира можно приготовить тесто для Ленивца: 2 яйца, пакет кефира (ну или простокваши, сметаны, разведенной с водой), соль, 1-2 ст. л. сахара (если будем делать сладкую начинку, то побольше), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, мука - чтобы было тесто негустое, но и нежидкое. Выливаем тесто в смазанную форму, сверху кладем то, что нашли в холодильнике: от мясного фарша до свежей клубники. Быстро и вкусно!
Отредактировано Медвежья матерь (8 Фев 2012 21:36:22)
Поделиться108 Фев 2012 22:41:49
Напишу еще рецепт луковых лепешек - вкусняшка практически из ничего)) Научила подружка-однокурсница.
Берем лук, много и режем тоненькими полукольцами или мельче, в зависимости от размера.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.
Лук подсаливаем и сильно перчим.
Раскатываем тесто, слегка смазываем растительным маслом, на одну половину лепешки кладем начинку, складываем несколько раз, раскатываем снова.
Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон на очень малом жару на плите.
Идеально подходят к куриному бульону. Мы раньше из одной куры в общаге целый обед выходного дня ваяли: мякоть в духовке с картошкой, чесноком и майонезом. Из всяких не очень мясных частей варили бульон и к нему эти лепешки.
Поделиться1110 Фев 2012 09:46:50
У нас иногда остается молоко. Я из него пеку блинчики. Если остается колбаса или сосиска, обжариваю их и заливаю яйцом. Получается вкусная яичница.