Недавно делала Интересную Шарлотку
1 стакан муки
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
2 сочные груши
Получилось очень ароматно и сочно
Выпечка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться121 Дек 2011 21:40:43
Поделиться228 Дек 2011 19:52:00
Бисквитный торт с творожным суфле
* для бисквита:
3 яйца,
150 гр сахара,
100 гр муки,
1 ч. л. соды гашеной уксусом,
лимонная цедра и мякоть половины лимона без сока.
* для творожного суфле:
450 гр питьевого йогурта (у меня клубничный),
1 или 1,5 пачки творога (200-300 гр творога 9% жирности),
упаковка желатина (я использовала 20 гр быстрорастворимого),
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахарной пудры.
* желе:
1 упаковка лимонного желе / стакан воды,
консервированные кольца ананаса для украшения.
Подробный рецепт: http://otzovik.com/review_154334.html
Поделиться319 Янв 2012 00:26:46
Подскажите, как готовить тесто для пирожков, чтобы тесто получалось тоненькое.
Поделиться419 Янв 2012 22:47:20
Като
Именно дрожжевое тесто? Я иногда из слоеного пирожки делаю, оно тоньше, но по вкусу конечно другое.
Поделиться520 Янв 2012 00:06:23
Да, дрожжевое. Сегодня целый день колдовала. В результате тесто жидковатое получилось и недосолила сильно. Да и пироги некрасивые получились, все разные... У мамы так ловко получались...
Поделиться620 Янв 2012 15:35:03
Като
Я пироги сама еще не делала, только пиццу, рецепт использовала с упаковки сухих дрожжей, получилось очень вкусно. Я как к мама поеду перепишу у нее рецепт и выложу.
Поделиться722 Янв 2012 13:50:21
Манник
Ингридиенты:
20 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан манки
1/3 ч.л. соды
1 яблоко
Приготовление:
1. Растопите масло
2. Добавьте в него сахар, яйца, кефир, манку, соду и перемешайте
3. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто, украсьте дольками яблока и выпекайте до готовности
Приятного аппетита!
Поделиться822 Янв 2012 23:33:58
Недавно делала Интересную Шарлотку
Интересно! Обязательно попробую!
А я частенько делаю классическую шарлотку: 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 3 яйца. Все тщательно перемешать и добавить нарезанное кубиками яблоко (2-3 шт). Вылить в форму и выпекать до готовности. Вкусно и всегда получается!))
Поделиться922 Янв 2012 23:37:54
Мои пончики)
мука - 1,5 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
питьевая сода - 1/2 ч.л.
жир (для жарки) - 100г.
В муку всыпать питьевую соду, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.