Faberlic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Faberlic » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Недавно делала Интересную Шарлотку
1 стакан муки
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
2 сочные груши
Получилось очень ароматно и сочно

0

2

Бисквитный торт с творожным суфле

* для бисквита:
3 яйца,
150 гр сахара,
100 гр муки,
1 ч. л. соды гашеной уксусом,
лимонная цедра и мякоть половины лимона без сока.

* для творожного суфле:
450 гр питьевого йогурта (у меня клубничный),
1 или 1,5 пачки творога (200-300 гр творога 9% жирности),
упаковка желатина (я использовала 20 гр быстрорастворимого),
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахарной пудры.

* желе:
1 упаковка лимонного желе / стакан воды,
консервированные кольца ананаса для украшения.

http://uploads.ru/t/1/J/L/1JL8e.jpg

Подробный рецепт: http://otzovik.com/review_154334.html

0

3

Подскажите, как готовить тесто для пирожков, чтобы тесто получалось тоненькое.

0

4

Като
Именно дрожжевое тесто? Я иногда из слоеного пирожки делаю, оно тоньше, но по вкусу конечно другое.

0

5

Да, дрожжевое. Сегодня целый день колдовала. В результате тесто жидковатое получилось и недосолила сильно. Да и пироги некрасивые получились, все разные... У мамы так ловко получались...

0

6

Като
Я пироги сама еще не делала, только пиццу, рецепт использовала с упаковки сухих дрожжей, получилось очень вкусно. Я как к мама поеду перепишу у нее рецепт и выложу.

0

7

Манник
Ингридиенты:
20 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан манки
1/3 ч.л. соды
1 яблоко

Приготовление:
1. Растопите масло
2. Добавьте в него сахар, яйца, кефир, манку, соду и перемешайте
3. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто, украсьте дольками яблока и выпекайте до готовности
Приятного аппетита!

0

8

Татьяна написал(а):

Недавно делала Интересную Шарлотку

Интересно! Обязательно попробую!
А я частенько делаю классическую шарлотку: 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 3 яйца. Все тщательно перемешать и добавить нарезанное кубиками яблоко (2-3 шт). Вылить в форму и выпекать до готовности. Вкусно и всегда получается!))

0

9

Мои пончики)
мука - 1,5 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
питьевая сода - 1/2 ч.л.
жир (для жарки) - 100г.

В муку всыпать питьевую соду, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

http://uploads.ru/t/A/0/3/A03Rj.jpg

0


Вы здесь » Faberlic » Кулинария » Выпечка