Faberlic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Faberlic » Кулинария » Горячие блюда из мяса (курицы)


Горячие блюда из мяса (курицы)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Любимое блюдо моего мужа))

В смазанную маслом сковороду или в форму для запекания кладем слоями:
1. пару луковиц кольцами
2. 2 куриные грудки порезать небольшими кусочками и уложить сверху. Посолить-поперчить
3. Далее картофель тонкими кружочками или ломтиками, штук 6. Слегка посолить
4. Немного тертого сыра
5. Полить тонкой струйкой майонеза
Запекать в духовке до готовности, до румяной корочки. И проверьте, готов ли картофель, он дольше всех доходит. Приятного аппетита!))

0

2

Мясо по-французски

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

http://uploads.ru/t/g/J/o/gJowO.jpg

0

3

Чтобы картофель в духовке был готов одновременно с курицей, его нужно слегка (буквально несколько минут после закипания) отварить в кипящей воде.

0

4

Мясо по-албански:
500 г свинины режем кубиками ребром примерно 1 см, складываем в миску
добавляем соль, перец, майонез (соли немного!), 1-2 ст. л. крахмала, несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу)
ставим на несколько часов в холодильник
Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым масломю, обжариваем котлетки с двух сторон.
Подавать лучше с зеленью и салатами из свежих овощей.

0

5

курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг

Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.

http://uploads.ru/i/P/G/d/PGdTY.jpg

0

6

Ингредиенты:

куриное филе 800 г
шпинат свежий (или замороженный) 350 г
яйцо куриное 1 шт.
сыр (типа Эдам, Эмменталлер) ~150 г
масло сливочное 40 г
сметана 25% 40 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. С большого филе срезать малое и убрать в холодильник (использовать для другого блюда). Большое филе отбить в пленке кулинарным молотком или скалкой. Каждое филе посолить и поперчить, отложить. В сотейнике растопить сливочное масло на тихом огне, положить порезанный мелко шпинат, посолить, тушить до мягкости (3-5 минут). Шпинат остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сметаной. В сотейнике соединить шпинат, взбитое со сметаной яйцо, сыр. Разогреть

0

7

Мясо я люблю. На противень кладем куски свинины. Обычно это шея или окорок. Лопатка тоже подойдет, но куски тогда маленькие будут. Мясо надо потолще нарезать, иначе оно высохнет просто. Так вот, выкладываем на противень мясо, сверху лук кольцами, майонез, сыр. Иногда я туда еще и картошку добавляю.

0

8

Кстати, а вот курицу люблю запекать в пакетах. Очень вкусно получается. Но надо обязательно приправы добавить.

0


Вы здесь » Faberlic » Кулинария » Горячие блюда из мяса (курицы)